اعلني التبرز غير المكتمل

icon 22 أكتوبر 2019
اعاني من ضيق في الشرج مما يسبب لي جرح في المخرج وصعوبة في التبرز وعدم التبرز بشكل كامل وتبقي البراز في المخرخ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب التاكد من ما ذكرته و هل ما تعاني منه هو تضيق في المخرج ام ان هناك امساك واذا كان كذلك ما هو السبب الاول في وجود شق في المخرج ويسبب الم عند التبرز ويسبب حدوث شق في المخرج من الضروي التاكد بان السبب هو الامساك وعلاجه . بالاعتماد على الاطعمة المليىة بالالياف بالاضافة الى الاكثار من تناول الماء ٨ اكواب يوميا على الاقل ويتم توزيعها بعد الاستيقاظ مباشرة وقبل وجبات الطعام وقبل النوم رياضة المشي ضرورية فهي تحرك الامغاء وتساعد على التبرز