ما هي اسباب انتفاخ جهة من الظهر عن الجهةالاخرى حيث يظهر تفاوت في الحجم بينهما?? و ما هو هذا المرض ??....هل له من علاج??

icon 21 سبتمبر 2015
ما هي اسباب انتفاخ جهة من الظهر عن الجهةالاخرى حيث يظهر تفاوت في الحجم بينهما?? و ما هو هذا المرض ??....هل له من علاج??

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر أسباب انتفاخ الجانب الأيسر من الظهر عديدة لا يمكن حصرها عند الإصابة بها وقد يصعب تحديد العلاج المناسب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة من أجل تحديد السبب واستبعاد أي مشاكل خطيرة، وقد تشمل اسباب تورم الظهر أو أسباب ظهور انتفاخ أسفل الظهر العديد من الحالات مثل وجود ضغط على الحبل الشوكي وغيرها من الأسباب التي تؤدي لذلك، والتي يمكن تلخيصها فيما يلي:

ينصح بزيارة الطبيب المختص لإجراء الصور والفحوصات اللازمة، مع مراعاة النصائح التالية:

  • استشارة الطبيب حول العلاج الفيزيائي.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام الستيرويدات.
  • تناول مسكنات الألم التي تنتمي لمجموعة مضادات الالتهاب غير الستيرويدية.
  • ضرورة الحفاظ على وضعية جلوس ونوم جيدة ومريحة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعتبر أسباب انتفاخ الجانب الأيسر من الظهر عديدة لا يمكن حصرها عند الإصابة بها وقد يصعب تحديد العلاج المناسب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة من أجل تحديد السبب واستبعاد أي مشاكل خطيرة، وقد تشمل اسباب تورم الظهر أو أسباب ظهور انتفاخ أسفل الظهر العديد من الحالات مثل وجود ضغط على الحبل الشوكي وغيرها من الأسباب التي تؤدي لذلك، والتي يمكن تلخيصها فيما يلي:

ينصح بزيارة الطبيب المختص لإجراء الصور والفحوصات اللازمة، مع مراعاة النصائح التالية:

  • استشارة الطبيب حول العلاج الفيزيائي.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام الستيرويدات.
  • تناول مسكنات الألم التي تنتمي لمجموعة مضادات الالتهاب غير الستيرويدية.
  • ضرورة الحفاظ على وضعية جلوس ونوم جيدة ومريحة.

للمزيد:

الدكتور نضال اسعد
طب عام
تحتاجين لفحص سريري عند الطبيب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي تورم في اسفل الظهر في جهة اليسرى ( انتفاخ عضلة) كل ما احمل شي تقيل يرجوبعدها ب 3الى4اسابيع يختفي فحصت كلى سليمة لا يوجد التهاب لا يوجد آلام ما الحل والله اصبحت عقدة في حياتي ارجو منكم افادتي وشكرا

icon 4 مايو 2022
زائر زائر

عملت زراعة لبنتي من التهاب او تغير في الحلمات فكانت النتيجة فرط التقرن مع ورم حليمي مع ميزات توحي بالورم الحليمي الحرشفية. لا يوجد دليل على وجود ورم خبيث في المستويات التي تم فحصها. أرجو النصح والتوجيه

icon 27 يناير 2024