كيف ابطل السجائر اى الحل

icon 20 يناير 2019
كيف ابطل السجائر اى الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد كمال الدين شون
طب عام
الارادة و التدريج فتحقيق هدف الاقلاع هام جدا ثم نلجأ للبدائل و معوضات النيكوتين سواء علكة النيكوتين و كذلك مضادات الاكتئاب و الاقراص المحتوية علي النيكوتين و ذلك تحت اشراف طبيب مختص بعلاج الادمان
الدكتورة نهى علي راشد
الجهاز الهضمي والكبد
الإبتعاد عن أماكن التدخين بقدر الإمكان مع استخدام عقار Champex لمدة أسبوعين مرتين يوميا
الدكتور مصطفى محمد صلاح الدين
طب عام
اولا التحلي بالعزيمة ثانياً التعرف علي صحبة من غير المدخنين للتشجيع ممارسة رياضة بدائل ونيكوتين مثل لبان أو لزقة أو أقراص الشامبيكس مثلا التعرف علي طرق جديدة للتخلص من التوتر مثل أساليب الاسترخاء وتمارين التنفس
الدكتورة رشا محمد لطفي
طب أطفال
انصحك بالذهاب لطبيب نفسي وأخذ جلسات لمساعدتك علي مواجهة الضغوط والأزمات والتي قد تحفزك علي الاستمرار في هذه العاده وحتى يقوم بوصف العلاج المناسب لحالتك فيما يتعارض مع صحتك..أيضا ممارسة الرياضه كالسباحة والركض من شانها زيادة فرص الإقلاع عن هذه العادة
الدكتور احمد اسعد انور
طب عام
جرب العلاج ببدائل النيكوتين اسأل الطبيب عن العلاج ببدائل النيكوتين. تتضمن الخيارات الآتي: نيكوتين موصوف طبياً في مرذاذ أنفي أو بخاخ النيكوتين المتاح دون وصفة طبية على شكل لصقات أو علكة أو أقراص المص الأدوية الخالية من النيكوتين الموصوفة طبياً للاقلاع عن التدخين مثل بوبروبيون (زيبان) وفارينكلاين (شانتكس) يُمكن أن تفيد أنواع العلاج ببدائل النيكوتين ذات المفعول قصير الأمد— مثل وأقراص المص والمرذاذ الأنفي أو البخاخات— في تغلبك على الاشتهاء الشديد للتدخين. تعد أنواع العلاج ذات المفعول قصير الأمد أمنة الاستعمال في حال استخدامها مع لصقات النيكوتين ذات المفعول طويل الأمد