هل من الضرورى لمريض السكرى والضغط ان يتعاطى مع العلاج دواء لتنشيط الكبد مثل سيليمارين ارجو الافادة مع ايضاح السبب وشكرا

icon 10 مارس 2012
هل من الضرورى لمريض السكرى والضغط ان يتعاطى مع العلاج دواء لتنشيط الكبد مثل سيليمارين ارجو الافادة مع ايضاح السبب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
لا ليست هناك أية حاجة لاستخدام أية "منشطات للكبد" إلا في حالة وجود أعراض إصابة كبدية، وعلى الرغم من الدور الهام الذي يلعبه الكبد في ضبط سكر الدم إلاّ أن تأثره بهذا الداء لا يذكر تحياتي