التعارض بين الادويه

icon 26 أكتوبر 2022
هل يوجد تعارض بين حبوب اوميجا 3 وحبوب كونكور

إجابات الأطباء على السؤال

إن المكملات الغذائية التي تحتوي على الأوميجا 3، تعد من المكملات الغذائية شائعة الاستخدام، وكذلك الأمر فيما يخص دواء كونكور الذي يحتوي على المادة الفعالة بزوبرولول، الذي يستخدم في تنظيم ضربات القلب وضغط الدم.

ويتساءل العديد من الأشخاص عن وجود تعارض بين حبوب أوميجا 3 وحبوب كونكور، وتجدر الإشارة إلى عدم وجود أي تفاعل بينهما، إلا أن ذلك لا يعني بالضرورة عدم وجود أي تفاعل أو تعارض، والأمر يحتاج استشارة الطبيب المختص الذي يتابع حالتك لتجنب أي مضاعفات غير مرغوبة.

تجدر الإشارة إلى أن حبوب أوميجا 3 لا يوجد لها أي تفاعلات حادة أو خطيرة مع الأدوية، ولها تفاعلات معتدلة محدودة يتم السيطرة عليها من قبل الطبيب المختص من حيث طريقة وكيفية الاستخدام.

وعند استخدام حبوب أوميجا 3، يجب توخي الحيطة والحذر فيما يخص الأمور التالية:

  • يجب توقيف استخدام الأدوية التي تسبب زيادة وتفاقم تراكم الدهون الثلاثية في الدم.
  • يجب توخي الحذر عند استخدامها في الأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه السمك.
  • يجب مراقبة وظائف الكبد أثناء استخدامها.
  • يجب مراقبة مستويات الدهنيات في الدم أثناء استخدامها.
  • يجب توخي الحيطة والحذر فيما يخص النزيف، حيث أنها قد تزيد من طول وقت النزيف.

ينصح بضرورة تجنب البدء باستخدام أو التوقف عن تناول أي أدوية، دون الرجوع للطبيب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن المكملات الغذائية التي تحتوي على الأوميجا 3، تعد من المكملات الغذائية شائعة الاستخدام، وكذلك الأمر فيما يخص دواء كونكور الذي يحتوي على المادة الفعالة بزوبرولول، الذي يستخدم في تنظيم ضربات القلب وضغط الدم.

ويتساءل العديد من الأشخاص عن وجود تعارض بين حبوب أوميجا 3 وحبوب كونكور، وتجدر الإشارة إلى عدم وجود أي تفاعل بينهما، إلا أن ذلك لا يعني بالضرورة عدم وجود أي تفاعل أو تعارض، والأمر يحتاج استشارة الطبيب المختص الذي يتابع حالتك لتجنب أي مضاعفات غير مرغوبة.

تجدر الإشارة إلى أن حبوب أوميجا 3 لا يوجد لها أي تفاعلات حادة أو خطيرة مع الأدوية، ولها تفاعلات معتدلة محدودة يتم السيطرة عليها من قبل الطبيب المختص من حيث طريقة وكيفية الاستخدام.

وعند استخدام حبوب أوميجا 3، يجب توخي الحيطة والحذر فيما يخص الأمور التالية:

  • يجب توقيف استخدام الأدوية التي تسبب زيادة وتفاقم تراكم الدهون الثلاثية في الدم.
  • يجب توخي الحذر عند استخدامها في الأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه السمك.
  • يجب مراقبة وظائف الكبد أثناء استخدامها.
  • يجب مراقبة مستويات الدهنيات في الدم أثناء استخدامها.
  • يجب توخي الحيطة والحذر فيما يخص النزيف، حيث أنها قد تزيد من طول وقت النزيف.

ينصح بضرورة تجنب البدء باستخدام أو التوقف عن تناول أي أدوية، دون الرجوع للطبيب.

للمزيد:

د. احمد نور
صيدلاني
no interaction
د. حنين الخطيب
صيدلاني
لا يوجد تعارض بينهما بالشفاء ان شاء لله
د. البيلي محمود
صيدلاني
لا يوجد تعارض بينهما