عن علاج الكولاجين

icon 20 نوفمبر 2021
هل حبوب الكولاجين ازيد الوزن ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمر محمد
صيدلاني
بخصوص الاستفسار المرسل  هناك نوعين اساسين من الكولاجين : الكولاجين البحري و الحيواني ويستخدم الكولاجين بشكل اساسي لتحسين البشرة ونضارتها وبعض العلاجات الخاصة بالعظام والمفاصل وقد يستخدم لعلاج الشعر وسواء كان النوع المستخدم بحري او حيواني فلم يثبت زيادته للوزن بطريقة او اخرى  فقط يقوم  بتحسين منطقة الخدود والشفة ونفخهم و المحافظة على الكتلة العضلية للجسم لكن دون زيادة ملحوظة للوزن  وشكراد: عمر محمد

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم انا عمري ثلاتون عاما واعاني من ترهل في الثدي وارغب في تناول حبوب الكولاجين ولكن خائفه من زيادة في الخدود هل تزيد الخدود بشكل ملحوظ

icon 12 يناير 2022