هل حبوب Bon Apetite Cyproheptadine مفيدة ل زيادة الوزن و هل لها اضرار ام لا

icon 1 مارس 2019
هل حبوب Bon Apetite Cyproheptadine مفيدة ل زيادة الوزن و هل لها اضرار ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني حسام بدوي
صيدلاني
هي في الاساس مضاد للتحسس لكن من ابرز اثارها الجانبية انها تفتح الشهية بشكل كبير يدفع الى اكل كميات كبيرة و زيادة الوزن بالنسبة للأضرار فهي كثيرة و لكنها لا تحدث لكل المستخدمين بنفس الدرجة و احيانا لا تحدث ابدا و اذكر منها (خمول بالجسم - اضطرابات بالجهاز الهضمي - جفاف بالفم - اكتئاب - ضيق بالتنفس - جفاف بالعين و اضطراب بالرؤية) لو عانيتي من اي منالاعراض السابقة يفضل التوقف عن استخدامه او تقليل الجرعة