هل تناول حبوب خميرة البيرة لزيادة الوزن دون ممارسة الرياضة فيها خطر على صحتي وما المقدار الدي لا يجب تجاوزه في اليوم

icon 13 مايو 2011
هل تناول حبوب خميرة البيرة لزيادة الوزن دون ممارسة الرياضة فيها خطر على صحتي وما المقدار الدي لا يجب تجاوزه في اليوم

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
الكمية المطلوبة لا تتعدى ملعقة كبيرة يوميا ويستحسن زيادة الكمية تدريجيا ولا ينصح باستعمال الخميرة المصنعة بشكل حبوب او عبوات فمحتوياتها ضئيلة ومن الافضل شرائها بشكل مسحوق قابل للذوبان ويمكن ذرة (رشة)على الاطعمة كالسلطة واللبن ويجب عدم تعريضها للحرارة ، كما انه من غير المستحسن استعمال الخميرة التي تستعملها الافران التي تستعملها نيئة لانها تواصل تفاعلها وتضخمها داخل الامعاء ومن فوائد الخميرة : (1)إذا أردت أن تحصل على السمنة تناول خميرة البيرة بعد الطعام بساعتين . (2)إذا أردت أن تحصل على النحافة تناول خميرة البيرة قبل الطعام بقليل هذه بعضا من فوائد خميرة البيرة ولكن من المفضل ممارسة الرياضة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اخذت ٢ من حبواب الخميره ميباكو قبل الأكل بساعتين بعد ما اكلت ضربات القلب بقيت سريعا جدا مما أدى لهبوط جدا

icon 3 أبريل 2023