ما هي المده التي يتم اخذ فيها Clomipramine ار أنفرنيل كا علاج للسرعه القذف عند الرجال وما هي اثاره الجانبيه؟؟؟ وشكرا

icon 28 مارس 2012
ما هي المده التي يتم اخذ فيها Clomipramine ار أنفرنيل كا علاج للسرعه القذف عند الرجال وما هي اثاره الجانبيه؟؟؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الكلوميبرامين Clomipramine هو مضاد اكتئاب ينتمي إلى مجموعة علاجات الاكتئاب الثلاثية الحلقة و التي تعمل على زيادة تركيز مادتي السيريتونين و النورأَبِينِفْرين (النورأَدْرِنالين) في الجهاز العصبي المركزي، مما يساعد على تعديل مزاج المريض و ازالة الاكتئاب... و لكن لوحظ أن من اعراضه الجانبية هو تأخير القذف لذا يصفه بعض الأطباء لعلاج بعض الحالات، أحياناً بجرعات أقل من المعتاد. من أعراضه الجانبية الأكثر شيوعاً: جفاف الفم تعب أو إعياء عام ضعف الرغبة الجنسية أما بالنسبة للمدة التي يؤخذ فيها، فالطبيب يحدد ذلك، و تختلف عادة بين مريض لآخر، فالبعض قد يتحسن بعد فترة قصيرة و البعض قد يحتاج لتناوله لفترات طويلة.