ما هو الاومغا و ما هي فوائده للجسم و اين يوجد بصورة طبيعية

icon 23 يونيو 2015
ما هو الاومغا3 و ما هي فوائده للجسم و اين يوجد بصورة طبيعية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني فادي ديب
صيدلاني
الأوميغا-3 هم مجموعة من الحموض الدسمة غير المشبعة .. أهم أفراد هذه المجموعة بالنسبة للإنسان : حمض ألفا-لينولينيك ALA (يوجد في بعض الزيوت النباتية: كالجوز) حمض إكيوسابنتاانوئيك EPA (يوجد في الزيوت البحرية) حمض دوكوساهيكساانوئيك DHA (يوجد في الزيوت البحرية) أما بالنسبة لفوائد الأوميغا-3 الصحية فهي عديدة و متنوعة : الوقاية من السرطانات , تخفيف أخطار الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية , محاربة الإلتهابات المختلفة , صحة و تطور الدماغ .. وفوائد أخرى كثيرة.