في اي وقت اتناول دواء الضغط bipressil 5mg/5mg في رمضان قبل الفطور او في السحور وشكرا

icon 20 مارس 2019
في اي وقت اتناول دواء الضغط bipressil 5mg/5mg في رمضان قبل الفطور او في السحور وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء bipressil على مادتين فعالتين هما:

  • بيسوبرولول - Bisoprolol: أحد مثبطات مستقبلات بيتا تعمل على إرخاء الأوعية الدموية وإبطاء معدل ضربات القلب لتحسين وتقليل ضغط الدم تحت إشراف الطبيب المختص.
  • بيرندوبريل - Perindopril: مثبط تنافسي للإنزيم المحول للأنجيوتنسين يستخدم بمفرده أو مع أدوية أخرى في علاج ارتفاع ضغط الدم تحت إشراف الطبيب المختص.

وتجدر الإشارة بما أن دواء bipressil يحتوي على أخد مثبطات مستقبلات بيتا وهو بيسوبرولول، فيجب أن يؤخذ bipressil 5mg/5mg على معدة فارغة أي قبل الإفطار بحوالي نصف ساعة. كما ينصح بضرورة الالتزام بالعلاج ومراقبة قراءات ضغط الدم بشكل منتظم ومراجعة الطبيب في حال اضطراب قراءات ضغط الدم سواء بالارتفاع أو الانخفاض أو ملاحظة أي من أعراض ارتفاع أو انخفاض ضغط الدم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي دواء bipressil على مادتين فعالتين هما:

  • بيسوبرولول - Bisoprolol: أحد مثبطات مستقبلات بيتا تعمل على إرخاء الأوعية الدموية وإبطاء معدل ضربات القلب لتحسين وتقليل ضغط الدم تحت إشراف الطبيب المختص.
  • بيرندوبريل - Perindopril: مثبط تنافسي للإنزيم المحول للأنجيوتنسين يستخدم بمفرده أو مع أدوية أخرى في علاج ارتفاع ضغط الدم تحت إشراف الطبيب المختص.

وتجدر الإشارة بما أن دواء bipressil يحتوي على أخد مثبطات مستقبلات بيتا وهو بيسوبرولول، فيجب أن يؤخذ bipressil 5mg/5mg على معدة فارغة أي قبل الإفطار بحوالي نصف ساعة. كما ينصح بضرورة الالتزام بالعلاج ومراقبة قراءات ضغط الدم بشكل منتظم ومراجعة الطبيب في حال اضطراب قراءات ضغط الدم سواء بالارتفاع أو الانخفاض أو ملاحظة أي من أعراض ارتفاع أو انخفاض ضغط الدم.

للمزيد:

الصيدلاني حسام بدوي
صيدلاني
قبل الفطور بنص ساعة