هل الاوميغا 3 مفيد للنساء والرجال

icon 13 مارس 2016
هل الأوميغا-3 مفيد للنساء والرجال؟ وكم حبه باليوم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، الأوميغا-3 مفيد جدًا للنساء والرجال على حدٍ سواء، وهو حمض دهني أساسي يلعب دورًا هامًا في صحة الجسم بشكل عام، يساهم الأوميغا-3 في عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • يساعد على الحد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
  • الحد من خطر السكتة الدماغية.
  • الحد من فرص الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
  • الحد من خطر التهاب المفاصل .
  • الوقاية من بعض أنواع السرطان.
  • الوقاية من بعض الأمراض المزمنة.
  • تعزيز صحة الدماغ والأعصاب.
  • تعزيز صحة الجلد والشعر والأظافر.

تختلف الجرعة التي يجب تناولها من الأوميغا-3 حسب العمر والجنس والحالة الصحية ونوع المنتج الذي تتناوله، ولكن بشكل عام فإن الجرعة الموصى بها عادةً تترواح بين 250-500 ملغ في اليوم للكبار الأصحاء، ولكن يجب استشارة الطبيب حول الجرعة المناسبة لحالتك الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، الأوميغا-3 مفيد جدًا للنساء والرجال على حدٍ سواء، وهو حمض دهني أساسي يلعب دورًا هامًا في صحة الجسم بشكل عام، يساهم الأوميغا-3 في عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • يساعد على الحد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
  • الحد من خطر السكتة الدماغية.
  • الحد من فرص الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
  • الحد من خطر التهاب المفاصل .
  • الوقاية من بعض أنواع السرطان.
  • الوقاية من بعض الأمراض المزمنة.
  • تعزيز صحة الدماغ والأعصاب.
  • تعزيز صحة الجلد والشعر والأظافر.

تختلف الجرعة التي يجب تناولها من الأوميغا-3 حسب العمر والجنس والحالة الصحية ونوع المنتج الذي تتناوله، ولكن بشكل عام فإن الجرعة الموصى بها عادةً تترواح بين 250-500 ملغ في اليوم للكبار الأصحاء، ولكن يجب استشارة الطبيب حول الجرعة المناسبة لحالتك الصحية.

للمزيد: