انا اصبت بطقع ف الرباط الصليبى الامامى من يوم ونتيجة الاصابة عندى مشاك

icon 21 يوليو 2013
انا اصبت بطقع ف الرباط الصليبى الامامى من 15 يوم ونتيجة الاصابة عندى مشاكل فى الغضروف ورشح فى الركبة وساقوم باجراء العملية بعد شهر من الان ...اريد معرفة اسباب الرشح وما هى الادوية المطلوب اخذ فى هذة الفترة وما هو نوعية العلاج الطبيعى والتمارين المطلوبة لتاهيل مفصل الركبة قبل العملية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
عافاك الله قطع الراط الصليبي الامامي يترافق بانصباب مفصلي لأن السبب غالبا رضي رياضي عنيف يؤدي الى تمزق في الشعيرات الدموية النصائح لباس رباط ضاغط رفع الركبة على مخدات اعلى من مستوى القلب استخدام الكمادات الساخنة بعد اليوم الثاني من الاصابة انتظر العملية
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الرشح او تجمع السائل في الركبة قد يكون بسبب تجمع دم او اضطراب عمل الغشاء السينوفي , الادوية مسكنة ومضادة للالتهاب واحيانا سحب تجمع السائل ان كان كثيرا , العمل على تقوية عضلات الفخذين لدى مركز علاج طبيعي , تختلف المدة من طبيب الى اخر وحسب حالة المريض