في بعض الليالي اتناول اتناول يوسفي وبرتقاله وكريفروت هل فيها ضرر على ا

icon 31 يناير 2013
السلام عليكم في بعض الليالي اتناول اتناول 3 يوسفي وبرتقاله وكريفروت هل فيها ضرر على الجسم واتجنب تناولها ام استمر على ذلك شكرا لكم على هذا الموقع الرائع

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الحمضيات بمختلف أنواعها مفيدة للجسم وتحتوي على مختلف الفيتامينات والأملاح المعدنية لذلك ليس منها ضرر ولكن القرآن الكريم نيقول :"وكذلك جعلناكم أمة وسطا" وقال الشاع : حب التناهي غلط خير الأمور الوسط . وقال المثل : كل شئ زاد عن حده إنقلب ضده. فإذا زادت نسبة الفيتامينات والأملاح في الجسم تسبب إعتلالات كما لو أنها نقصت تسبب أيضا إعتلا لات ، ل1لك ننصحك بالإعتدال في كل شئ.