ما هو الدواء يزيد نسبة التسيتوسترون وهل هو مفيد ل يعاني من الميول الجن

icon 4 فبراير 2013
ما هو الدواء الذي يزيد نسبة التسيتوسترون وهل هو مفيد لشاب يعاني من الميول الجنسية المثلية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هناك العديد من الأدوية التي تزيد من نسبة تكون التستوستيرون مثل مشتقات الأندروجين ولكن لا ينصح أخذها إلا وفق استطباب واضح ومحدد وبعد فحص البروستات ومتابعتها كونها تتسبب في مشاكل كثيرة أهمها أورام البروستات واضطرابات هرمونية وعصبية إذا لم تكن تحت إشراف ومتابعة, أما علاج المثلية يتطلب أولاً تشخيص الحالة وطبيعتها وظروفها الجسدية والنفسية والمحيطية ومن ثم سيتم تحديد العلاج الأمثل
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ما دمت تتحدث عن العلاج بالهرمون، فينصح باستشارة اختصاصي الغدد الصماء، لأن علاج الهرمونات خطير عب بعد، ولا بد من إشراف طبي.القضية مش مزحة!