كيف تتم جراحة توسيع قناة الشرج وما هى مضاعفاتها وهل تؤدى الى سلس البراز ام لا ؟

icon 26 ديسمبر 2013
كيف تتم جراحة توسيع قناة الشرج وما هى مضاعفاتها وهل تؤدى الى سلس البراز ام لا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
توسيع قناة الشرج يمكنعملها بموسعات الجراحية المتدرجة القياسات (sonde) كما يمكن عملها يدوياً، وعادة لا تؤدي إل» سلس برازي ، إلا إذا حصل تمزق في عضلة مصرة الشرج، وهذا نادر!