كان لدي بواسير وشرخ شرجي عالجت الأول وبقي الشرخ، كلما اتحسن يعود الألم من جديد، لا يمر شهر إلا ويعاودني الألم صار لي الآن 3 شهور الان بنفس الدائرة. علما أنني اكل الخضروات والفواكه فقط ما العمل؟ حاولت عدم إجراء العملية ولكن لا فائدة

icon 29 مارس 2015
كان لدي بواسير وشرخ شرجي عالجت الأول وبقي الشرخ، كلما اتحسن يعود الألم من جديد، لا يمر شهر إلا ويعاودني الألم صار لي الآن 3 شهور الان بنفس الدائرة. علما أنني اكل الخضروات والفواكه فقط ما العمل؟ حاولت عدم إجراء العملية ولكن لا فائدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اعتقد بان الشق الشرجي لديك هو شق مزمن والحل الوحيد هو عملية بسيطة عبارة عن خزع او قطع جزئي بالمعصرة الباطنة لعضلات الشرج والتحسن فوري اذا اجريت بيد خبيرة وتحتاج فترة استشفاء يومين او ثلاثة. من الضروري مراجعة اخصائي جراحة عامة لوضع التشخيص ويفترض ان تكون قد أجريت مع البواسير بنفس الوقت.
الدكتور امين الطريفي
طب عام
أولا العملية اسهل من البواسير وثانيا الشرخ اذا كان عميق لا يوجد حل غير الجراحة