ووزني وطولي وليس لدي اي مشاكل وراثيه او صحيه ماهو النظام الصحي علي اتب

icon 9 مايو 2016
عمري 20 سنه ووزني 40 وطولي 153 وليس لدي اي مشاكل وراثيه او صحيه ماهو النظام الصحي الذي علي اتباعه لزياده وزني !

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية لينا الكساسبة
تغذية
ﺯﻳﺎﺩﻩ ﻛﻤﻴﻪ ﺍﻟﻂﻌﺎﻡ ﺍﻟﻤﺘﻨﺎﻭﻝ ﻓﻲ ﻛﻞ ﻭﺟﺒﻪ . ﺯﻳﺎﺩﻩ ﻋﺪﺩ ﺍﻟﻮﺟﺒﺎﺕ ﺍﻟﻤﺘﻨﺎﻭﻟﻪ ﻳﻮﻣﻴﺎ ﺑﺪﻟﺎ ﻣﻦ ﺛﻠﺎﺙ ﻭﺟﺒﺎﺕ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﻣﻦ ﺍﺭﺑﻊ ﺍﻟﻰ ﺳﺖ ﻭﺟﺒﺎﺕ. ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺣﺼﻪ ﻣﻦ ﺑﺮﻭﺗﻴﻦ ﻓﻲ ﻛﻞ ﻭﺟﺒﻪ :ﺟﺒﻨﻪ ﺣﻠﻴﺐ ﻟﺒﻦ ﺑﻴﺾ ﻟﺤﻢ ﺳﻤﻚ ﺩﺟﺎﺝ . ﺍﺿﺎﻓﻪ ﺯﺑﺪﻩ ﺍﻭ ﺳﻤﻨﻪ ﺧﻠﺎﻝ ﻋﻤﻠﻴﻪ ﺍﻟﻂﻬﻲ ﺍﺭﺯ ﻣﺜﻠﺎ . ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺍﻟﻌﺴﻞ ﺑﺪﻝ ﻣﻦ ﺳﻜﺮ . ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻟﻤﻜﺴﺮﺍﺕ ﻭﺍﻟﻔﺎﻛﻬﻪ ﺍﻟﻤﺠﻔﻔﻪ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﻮﺟﺒﺎﺕ .