عمري ١٤ سنة وبلغت وطولي ١٦٠ هل سازيد ام سيتوقف طولي

icon 26 يناير 2022
السلام عليكم عمري ١٤ سنة وقد بلغت هل سيتوقف الطول عندي وهل يوجد طريقة او حل لزياده طولي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شادي المصري
الغدد الصماء
اخي الكريم نسبة الطول تعتمد على طول الوالدين ولكن بشكل عام بعد سن البلوغ ،تسارع الطول يكون اقل من ما هو قبل البلوغ ولكن زياده الطول تستمر الى سن ٢٠
الدكتور محمد نبيل موافي ابراهيم
تغذية
هايزيد مع الوقت بشكل طبيعي

تعليقات الزائرين

سلطان ا سلطان ا

عمري 14 وطولي 168 وطولي متوقف من عمر 13 تقريبا سنه كامله ولا زدت سانتي ، يعني توقف طولي ولا؟ أرجو الرد

icon 28 مارس 2024