وزني زايد بشكل غير طبيعه ان سمينه للغايه الى درجه أصبحت اسمن من والدتي وأريد برنامج غذائي للرجيم او لإنقاص

icon 20 يونيو 2016
وزني زايد بشكل غير طبيعه ان سمينه للغايه الى درجه أصبحت اسمن من والدتي وأريد برنامج غذائي للرجيم او لإنقاص

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
لتخفيف الوزن يجب متابعة أخصائية نغذية لتقوم بعمل برنامج غذائي خاص بك. ولكن سأعطيك نصائح عامة لتخفيف الوزن: يجب إتباع حمية غذائية صحية تحتوي على جميع العناصر الغذائية (نشويات، بروتينات، دهون صحية، حليب ومشتقاته، خضار وفاكهة) وشرب الماء بكميات كافية (موزعة على مدار اليوم) وتناول كميات الطعام حسب حاجة جسمك. يجب تفادي تناول كميات قليلة جداً من الطعام، لأنه غير صحي وسيؤدي لإستعادة ما فقدته من وزن. إحرص على تناول 3 وجبات رئيسية في اليوم مع وجبتين خفيفتين (حبة فاكهة مثلا) بين الوجبات الرئيسية. يجب ممارسة الرياضة 5ساعات في الاسبوع.