طريقة تناول بذور السمسم

icon 1 مايو 2023
هل يوجد طريقة محددة أكثر فائدة لتناول بذور السمسم، أي كيف اتناول بذور السمسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

ترد العديد من الأسئلة التي تخص استخدام بذور السمسم للحصول على الفوائد المحتملة، ومنها كيف اتناول بذور السمسم؟

تجدر الإشارة إلى أنه يمكن استهلاك بذور السمسم بألوانها المختلفة إلا أن البذور ذات اللون الداكن لها نكهة أقوى وأفضل، ويمكن استهلاك بذور السمسم كما يلي:

  • تزيين الأطباق المالحة.
  • تزيين الخبز والمعجنات.
  • تحميص أو خبز البذور لإبراز نكهتها.
  • في أنواع السلطة المختلفة.
  • تحضير الحمص والطحينية، عن طريق بذور السمسم المطحونة.

ومن أبرز فوائد بذور السمسم، ما يلي:

  • تزويد الجسم بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة المختلفة.
  • تزويد الجسم بمركبات نباتية مثل فيتوستيرول، التي تساعد على خفض مستويات الكوليسترول في الدم.
  • تعزيز استجابة جهاز المناعة في الجسم.
  • تقليل خطر الإصابة بالسرطان.
  • محاربة أنواع مختلفة من العدوى.
  • تنظيم مستويات السكر في الدم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

ترد العديد من الأسئلة التي تخص استخدام بذور السمسم للحصول على الفوائد المحتملة، ومنها كيف اتناول بذور السمسم؟

تجدر الإشارة إلى أنه يمكن استهلاك بذور السمسم بألوانها المختلفة إلا أن البذور ذات اللون الداكن لها نكهة أقوى وأفضل، ويمكن استهلاك بذور السمسم كما يلي:

  • تزيين الأطباق المالحة.
  • تزيين الخبز والمعجنات.
  • تحميص أو خبز البذور لإبراز نكهتها.
  • في أنواع السلطة المختلفة.
  • تحضير الحمص والطحينية، عن طريق بذور السمسم المطحونة.

ومن أبرز فوائد بذور السمسم، ما يلي:

  • تزويد الجسم بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة المختلفة.
  • تزويد الجسم بمركبات نباتية مثل فيتوستيرول، التي تساعد على خفض مستويات الكوليسترول في الدم.
  • تعزيز استجابة جهاز المناعة في الجسم.
  • تقليل خطر الإصابة بالسرطان.
  • محاربة أنواع مختلفة من العدوى.
  • تنظيم مستويات السكر في الدم.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Mahmoud Ayman Mahmoud Ayman

لدي ضعف مناعة وجسمي بدأ ف النزول ف الوزن هل اكل السمسم سيساعد للرجوع لحالتي الطبيعيه ام ماذا؟

icon 7 سبتمبر 2023