عن الاسفاده من موضوع الكريسترول

icon 17 يناير 2022
هل عندما ااكل طعام عادي مثل اي طعام والذهاب الى الرياضه كل يوم واكل فواكه هل سيقوم الكرسترول بالنزول واريد معرفة المده التي تقوم بانزال الكرسترول كم شهر

إجابات الأطباء على السؤال

 هل الكوليسترول المرتفع هو الضار ام النافع ، هذا اولا ثانيا الكوليسترول احيانا يرتفع طبيعيا مع عمليات البناء، فلعب التمارين الريااضية يساعد على البناء و من ثم الكوليسترول و هذا امر طبيعي نسبياايضا اكل الفاكهة يكون بمقدار مناسب ، من ثمرة لاثنان يوميا حسب حاجة الجسم و الخطة الغذائية المتبعة .لكن اهم نصيحة هي الاقلال من السكريات و النشويات البسيطة، كثرة شرب الماء، اكل الخضروات الطازجة، الحبوب اكاملة

د. يمني الجوهري
تغذية

 هل الكوليسترول المرتفع هو الضار ام النافع ، هذا اولا ثانيا الكوليسترول احيانا يرتفع طبيعيا مع عمليات البناء، فلعب التمارين الريااضية يساعد على البناء و من ثم الكوليسترول و هذا امر طبيعي نسبياايضا اكل الفاكهة يكون بمقدار مناسب ، من ثمرة لاثنان يوميا حسب حاجة الجسم و الخطة الغذائية المتبعة .لكن اهم نصيحة هي الاقلال من السكريات و النشويات البسيطة، كثرة شرب الماء، اكل الخضروات الطازجة، الحبوب اكاملة