هل اللبن يرفع ضغط الدم؟

icon 31 مارس 2018
هل اللبن يرفع ضغط الدم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يكون إجابة استفسار هل اللبن يرفع ضغط الدم أو هل اللبن كامل الدسم يرفع الضغط، بأن العلاقة بين اللبن وضغط الدم علاقة جيدة إذ أن تناول اللبن أو الحليب ومنتجات الالبان بشكل عام يساعد في خفض خطر الإصابة بارتفاع الضغط، أي أن اللبن يحمي من ارتفاع الضغط الدموي. لذلك ينصح بتناول حصتين من اللبن خلال الأسبوع على الأقل، ولا يشترط أن يكون منخفض الدسم، بل إن اللبن كامل الدسم مفيد ويحتوي على دهون مهمة للجسم.

ويعطي اللبن أفضل النتائج في الوقاية من ارتفاع ضغط الدم إذا كان ضمن نظام غذائي صحي، خالي من السكريات، وغني بالخضار والبروتينات والدهون المفيدة، فذلك يزيد نسبة الوقاية من 20% وحتى 30%.

مع أهمية التأكيد على أن اللبن لوحده لا يسبب انخفاض في ضغط الدم، ولا يمنع ارتفاع ضغط الدم في مرضى ضغط الدم المرتفع، ولا يغني عن أي علاج، وإنما أن يكون موجود ضمن نظام غذائي صحي متكامل فهو أمر صحي ومفيد جداً وبالتأكيد عند إجابة سؤال هل اللبن يرفع الضغط فالجواب لا يرفع الضغط.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يكون إجابة استفسار هل اللبن يرفع ضغط الدم أو هل اللبن كامل الدسم يرفع الضغط، بأن العلاقة بين اللبن وضغط الدم علاقة جيدة إذ أن تناول اللبن أو الحليب ومنتجات الالبان بشكل عام يساعد في خفض خطر الإصابة بارتفاع الضغط، أي أن اللبن يحمي من ارتفاع الضغط الدموي. لذلك ينصح بتناول حصتين من اللبن خلال الأسبوع على الأقل، ولا يشترط أن يكون منخفض الدسم، بل إن اللبن كامل الدسم مفيد ويحتوي على دهون مهمة للجسم.

ويعطي اللبن أفضل النتائج في الوقاية من ارتفاع ضغط الدم إذا كان ضمن نظام غذائي صحي، خالي من السكريات، وغني بالخضار والبروتينات والدهون المفيدة، فذلك يزيد نسبة الوقاية من 20% وحتى 30%.

مع أهمية التأكيد على أن اللبن لوحده لا يسبب انخفاض في ضغط الدم، ولا يمنع ارتفاع ضغط الدم في مرضى ضغط الدم المرتفع، ولا يغني عن أي علاج، وإنما أن يكون موجود ضمن نظام غذائي صحي متكامل فهو أمر صحي ومفيد جداً وبالتأكيد عند إجابة سؤال هل اللبن يرفع الضغط فالجواب لا يرفع الضغط.

للمزيد:

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
لا يرفع الضغط وينصح به قليل الدسم.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ضغط دمي منخفظ 90 على60 ماذا افعل ؟ ولقد شربتُ كأس حليب بارد

icon 2 أكتوبر 2022