هل الخبز يحتوي على الالياف

icon 21 مايو 2023
هل الخبز يحتوي على الألياف بأنواعه المختلفة مثل الأبيض والأسمر وخبز البر؟ أم أن الألياف تتواجد في الخضروات والفواكه فقط؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يحتوي الخبز على الألياف بأنواعها المختلفة، بما في ذلك الخبز الأبيض والأسمر وخبز البر، ومع ذلك، تحتوي بعض أنواع الخبز على كميات أعلى من الألياف من غيرها، مثل الخبز الأسمر وخبز الحبوب الكاملة.

أود لفت انتباهك إلى أن الألياف الغذائية تتواجد بكميات أكبر في الخضروات، والفواكه، والمكسرات، والبقوليات، والحبوب الكاملة، واللحوم، وتعد الألياف جزء هام من النظام الغذائي الصحي

تساهم إضافة كمية مناسبة من الألياف إلى النظام الغذائي في تعزيز الصحة العامة والحد من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة مثل مرض السكري، وأمراض القلب والأوعية الدموية، وبعض أنواع مرص السرطان، لذلك ينصح باستهلاك مجموعة متنوعة من الأطعمة الغنية بالألياف لتحقيق الفوائد الصحية الكاملة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يحتوي الخبز على الألياف بأنواعها المختلفة، بما في ذلك الخبز الأبيض والأسمر وخبز البر، ومع ذلك، تحتوي بعض أنواع الخبز على كميات أعلى من الألياف من غيرها، مثل الخبز الأسمر وخبز الحبوب الكاملة.

أود لفت انتباهك إلى أن الألياف الغذائية تتواجد بكميات أكبر في الخضروات، والفواكه، والمكسرات، والبقوليات، والحبوب الكاملة، واللحوم، وتعد الألياف جزء هام من النظام الغذائي الصحي

تساهم إضافة كمية مناسبة من الألياف إلى النظام الغذائي في تعزيز الصحة العامة والحد من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة مثل مرض السكري، وأمراض القلب والأوعية الدموية، وبعض أنواع مرص السرطان، لذلك ينصح باستهلاك مجموعة متنوعة من الأطعمة الغنية بالألياف لتحقيق الفوائد الصحية الكاملة.

للمزيد: