هل اكل المكسرات بجميع انواعها يؤدي الي ارتفاع نسبة الكولسترول؟. ﻻنني في الفترة اﻻخيرة ﻻحضت ان نسبة الكولسترول في الدم قد زاد بشكل ملفت.

icon 9 يناير 2014
هل اكل المكسرات بجميع انواعها يؤدي الي ارتفاع نسبة الكولسترول؟. ﻻنني في الفترة اﻻخيرة ﻻحضت ان نسبة الكولسترول في الدم قد زاد بشكل ملفت.

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية دعاء علي صالح
تغذية
المكسرات لا تحتوي على الكوليستيرول ، بل على العكس هناك دراسات بينت أن تناول اللوز الني قد يساعد في تخفيف الدهنيات الضارة في الدم ، لكن يجب الانتباه هنا أن الفائدة موجودة في المكسراات النية كاللوز والجوز الغنية بأوميغا 3 والأملاح المعدنية المهمة للجسم مع الأخذ بعين الاعتبار أن المكسرات على الرغم من فائدتها لكنها عالية بالسعرات الحرارية وتسبب السمنة التي قد ترتبط يمستويات الكوليستيرول العالية لذا يجب الانتباه على الكميات المتناوله منها