مضادات الاكتئاب وزياده الوزن

icon 5 فبراير 2023
السلام عليكم لو سمحت انا استخدم حبوب اسيتالو برام لعلاج القلق والاكتئاب هل هذي الحبوب تسبب زياده بالوزن ؟ لاني لاحظت شهيتي مفتوحه واكل بشراهه وهل لو عملت دايت راح ينفع ولا لا علماً اني قبل سنتين استخدمت علاج اكتئاب وزاد وزني ٢٥ كيلو بعدين تركتها ونقص وزني ٨ كيلو والان رجعت عليها وابغى احافظ على وزني

إجابات الأطباء على السؤال

د. آية محمد منسي احمد
تغذية
مضاذات الاكتئاب تؤدي الى زياده الوزن  مع ذلك يجب اتباع نظام عذائي متكامل وممارسه الرياضة تجنب الوجبات السريعه تماما و اكل الخضار والسلطه   بين الوجبات المشي السريع نصف ساعه يوميا خمس ايام في الاسبوع يكون طبقك نصفه خضار وربع نشويات و ربع بروتين والبدأ بتناول البروتين ثم الخضار ثم النشويات
د. هدي فايد
تغذية
مضادات الاكتئاب تسبب زياده في الشهيه وكذلك زياده الوزن يمكن الاهتمام بتناول الخضروات الطازجه والبروتين عند الشعور بالجوع والابتعاد تماما عن الحلويات ويجب ممارسه رياضه المشي علي الاقل ٣٠ دقيقه يوميا
تعليقات الطبيب على السؤال
مضاذات الاكتئاب تؤدي الى زياده الوزن مع ذلك يجب اتباع نظام عذائي متكامل
icon 7 فبراير 2023

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا اخذ العلاج النفسي مع الفصام واكلي قليل وجهدي عالي وزاد وزني ١٥ كيلو مع العلاج ودي بس لو ينزل الوزن حتى لو ما تركت العلاج

icon 17 يونيو 2023