كم يحتاج الجسم من الزبادي يوميا

icon 15 أبريل 2023
كم يحتاج الجسم من الزبادي يوميا؟ وهل يوجد وقت محدد لتناولها؟

إجابات الأطباء على السؤال

ينصح بتناول ما لا يزيد عن 1-2 عبوة من الزبادي يوميًا، وذلك لاكتساب فوائد لبن الزبادي دون استهلاك نسبة عالية من السعرات الحرارية أو اكتساب الوزن الزائد، ويشار إلى أن الحد الأقصى المسموح به يقدر بعبوة أو عبوتين من لبن الزبادي في اليوم، ولكن لا يمكن القول أن الجسم يحتاج للزبادي بشكل يومي ويمكن التنويع في المصادر الغذائية مما لا يضطر الشخص لتناول الزبادي بشكل يومي.

أما بالنسبة لوقت تناول الزبادي فلا يوجد وقت محدد أيضًا لتناول الزبادي، ولكن تناولها في الصباح الباكر يساهم في اكتساب الطاقة، وبعد الوجبات الغذائية يساهم في تحسين الهضم، وفي المساء قبل النوم في تحسين جودة النوم والشعور بالشبع خلال النوم، وسوف أبين لك فيما يأتي بعض الفوائد العامة للبن الزبادي عند تناوله بشكل يومي أو دوري:

  • تعزيز اللياقة البدنية وبناء العضلات.
  • تعزيز العمليات الهضمية.
  • تحسين جودة البكتيريا النافعة في الجهاز الهضمي.
  • اكتساب الدهون الصحية والبروتينات الصحية.
  • اكتساب مجموعة من الفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

ينصح بتناول ما لا يزيد عن 1-2 عبوة من الزبادي يوميًا، وذلك لاكتساب فوائد لبن الزبادي دون استهلاك نسبة عالية من السعرات الحرارية أو اكتساب الوزن الزائد، ويشار إلى أن الحد الأقصى المسموح به يقدر بعبوة أو عبوتين من لبن الزبادي في اليوم، ولكن لا يمكن القول أن الجسم يحتاج للزبادي بشكل يومي ويمكن التنويع في المصادر الغذائية مما لا يضطر الشخص لتناول الزبادي بشكل يومي.

أما بالنسبة لوقت تناول الزبادي فلا يوجد وقت محدد أيضًا لتناول الزبادي، ولكن تناولها في الصباح الباكر يساهم في اكتساب الطاقة، وبعد الوجبات الغذائية يساهم في تحسين الهضم، وفي المساء قبل النوم في تحسين جودة النوم والشعور بالشبع خلال النوم، وسوف أبين لك فيما يأتي بعض الفوائد العامة للبن الزبادي عند تناوله بشكل يومي أو دوري:

  • تعزيز اللياقة البدنية وبناء العضلات.
  • تعزيز العمليات الهضمية.
  • تحسين جودة البكتيريا النافعة في الجهاز الهضمي.
  • اكتساب الدهون الصحية والبروتينات الصحية.
  • اكتساب مجموعة من الفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الجسم.

للمزيد: