عدم زيادة في الوزن مع الاكل الكثير

icon 29 مايو 2023
عندي ١٩ سنة والمشكلة عندي بقالها سنتين وباكل كتير ولكن وزني مبيزيدش ف عاوز اعرف اي المشكلة وعلاجها

إجابات الأطباء على السؤال

د. emi spice27 yahoocom
طب عام
اولا ينبغي اجراء الفحوصات اللازمه التي يطلبها الطبيب بعد التقييم مثل فحوصات الدم CBC وفحص الغدة الدرقية والسكر وفيتامين د وغيرها المرتبطة بالوزن ووفقا لما يراه الطبيب مناسبوفي حال اذا لم يكن يعاني من اي مشاكل صحية تؤثر على الوزن يمكن متابعة اخصائية التغذية لاجراء فحص مكونات الجسم ومعرفة نسبة الدهون والعضلات ومعدل الحرق BMR وتقييم الوضع التغذوي لمعرفة اذا كان الشخص فعليا يغطي الاحتياجات المطلوبة من السعرات الحرارية ام لا ووضع الخطة التغذوية المناسبة وقد يتطلب الامر الحاجة للاستعانه بالمكملات الغذائية لتحقيق الهدف