انا ٢٠ و وزني ٣٩ و طولي ١٥٠ ولا اعاني من اي مشاكل في الغده الدرقية اري

icon 20 سبتمبر 2015
أنا عمري ٢٠ سنه و وزني ٣٩ و طولي ١٥٠ ولا أعاني من اي مشاكل في ألغده الدرقية .. اريد بعض الطرق لزيادة الوزن و الطول غذائية كان او رياضية .

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهﻻ بك... انصحك بتناول عسل ملكات النحل فهو جيد لتحسين الشهية ، كما ان تناول 3 وجبات رئيسية و 3 سناك مهم جدا لاكتساب الوزن والتركيز على النشويات ( الذرة والبطاطا والمعكرونة والبرغل واﻻرز ) في الوجبات الرئيسية وتناول الكوكتيل بالحليب في السناك مع حصة من المكسرات والفواكه المجففة مع اضافة الذرة والجبنة والخبز المحمص الى السلطة كلها تعطي سعرات حرارية ممتازة ومركزة مما يؤدي الى زيادة الوزن بشكل صحي واﻻبتعاد عن تناول الزيوت والدهون الضارة لزيادة الوزن ﻻنه يسبب الكوليسترول وامراض القلب .