انا وزني وطولي ماذا افعل لكي انحف رجاءا لا اريد طرق اعتياديه

icon 2 أبريل 2016
مرحبا انا عمري 16 وزني 103 وطولي 175 ماذا افعل لكي انحف رجاءا لا اريد طرق اعتياديه

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية سوزان زيدان
تغذية
انا لا أفضل استعمال الأدوية لتنحيف حيث انها تتسبب في مضاعفات على المدى البعيد. فانصحك باتباع اسلوب حياة صحي وسليم.: ركز على تناول النشويات المعقدة كالبرغل،الفريكة،الشوفان لا تنس وجبة الافطار لا تنس تناول 3 حصص من الحليب ومنتوجاته قليلة الدسم لا تنس تناول الخضار والفواكه ابتعد عن الحلويات والسكريات اشرب 8 أكواب من الماء يومياً على الأقل بدلاً من المشروبات الغازية تناول اللحوم قليلة الدسم ولا تنسي تناول السمك 3 مرات في الاسبوع على الاقل ركز على تناول البقوليات "3مرات/الاسبوع على الاقل" لا تنس ممارسة الرياضة لمدة 150 دقيقة على الاقل في الاسبوع.