انا انثى اعاني من قلة الوزن ماذا تنصحني وعلى العلم ان شهيتي محدود لااس

icon 16 أكتوبر 2015
السلام عليكم انا انثى عمري 23 سنه اعاني من قلة الوزن ماذا تنصحني وعلى العلم ان شهيتي محدود لااستطيع تناول كمات كبيرة من الاكل

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
يجب معرفة سبب النحافة وذلك بالكشف الباطني وعمل فحوصات للدم والبراز والبول مع قياسات الجسم نصائح عامة لزيادة الوزن :تناول الاغذية ذات السعرات الحراريه العاليه كالارز والخبز ايضا تناولي كوكتيلات كالحليب والموز مع اضافة العسل ،،تناول الفواكه المجففه والتمر, اضيفي البهارات لطعامك لانها تفتح الشهيه،، وتجنبي تناول الماء او السوائل مع الوجبه او قبلها, وممارسه خفيفه للرياضه لانها تساعد في فتح الشهية وزيادة في كتلة العضلات