هل وزن 80 مناسب للطول 159

icon 11 ديسمبر 2017
الوزن 80 .. والطول 159 .. والعمر 30 .... الوزن الطبيعي كم، وهل وزن 80 مناسب في هذه الحالة؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا الوزن 80 غير مناسب بالنسبة لطولك، فالوزن المثالي لطول 159 وعمر 30 سن يتراوح بين 56-64 كيلوغرام، أي تحتاجين لخسارة ما لا يقل عن 16 كيلوغرام للوصول إلى الوزن المثالي.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة خسارة الوزن من خلال خطة يتم تقديرها من قبل أخصائي التغذية، وذلك أن خسارة الوزن بطريقة خاطئة قد يؤدي إلى عدم تناسق شكل الجسم، حيث يقوم أخصائي التغذية بحساب كتلة الدهون والعضلات في الجسم وتقدير النظام الغذائي والتمارين الرياضية المناسبة لتناسق الجسم مع خسارة الوزن.

يجدر الذكر أيضًا أن تقدير الوزن المثالي بشكل دقيق يحتاج إلى معرفة أخصائي التغذية للعديد من العوامل الأخرى، مثل الحالة الصحية والنشاط البدني، والوزن المثالي المذكور تم تقديره بناءً على المعطيات المتوفرة فقط.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا الوزن 80 غير مناسب بالنسبة لطولك، فالوزن المثالي لطول 159 وعمر 30 سن يتراوح بين 56-64 كيلوغرام، أي تحتاجين لخسارة ما لا يقل عن 16 كيلوغرام للوصول إلى الوزن المثالي.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة خسارة الوزن من خلال خطة يتم تقديرها من قبل أخصائي التغذية، وذلك أن خسارة الوزن بطريقة خاطئة قد يؤدي إلى عدم تناسق شكل الجسم، حيث يقوم أخصائي التغذية بحساب كتلة الدهون والعضلات في الجسم وتقدير النظام الغذائي والتمارين الرياضية المناسبة لتناسق الجسم مع خسارة الوزن.

يجدر الذكر أيضًا أن تقدير الوزن المثالي بشكل دقيق يحتاج إلى معرفة أخصائي التغذية للعديد من العوامل الأخرى، مثل الحالة الصحية والنشاط البدني، والوزن المثالي المذكور تم تقديره بناءً على المعطيات المتوفرة فقط.

للمزيد:

أخصائية تغذية هديل سعد
تغذية
الوزن الطبيعي 55 الى 63
أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
الوزن المثالي في حدود 55 الي 65 كيلو

تعليقات الزائرين

9 9

انا وزني ثابت ما ينزل مع العلم اني امشي يوميا شو السبب وشنو اسوي؟؟ (بنت)

icon 28 مارس 2024