اعراض نقص البروبيوتيك

icon 1 أبريل 2023
أريد أن أعرف ما هي ما هي اعراض نقص البروبيوتيك؟

إجابات الأطباء على السؤال

يواجه بعض الأشخاص العديد من المشاكل الصحية التي تظهر نتيجة حدوث نقص أو اضطراب في البكتيريا النافعة التي توجد بشكل طبيعي في الجسم في أماكن مختلفة، وقد يتسائل العديد من الأشخاص ما هي اعراض نقص البروبيوتيك؟

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد العديد من الأعراض التي تظهر التي تستدعي مراجعة الطبيب لتحديد سببها، والتي قد تدل على انخفاض أو نقص البروييوتيك، ومنها ما يلي:

  • الاضطراب في عملية الهضم، أو عسر الهضم، مما يسبب حرمان الجسم من المواد الغذائية والفيتامينات والمعادن.
  • الاضطرابات في الجهاز الهضمي، بما في ذلك الغازات الشديدة والانتفاخ، أو الإسهال وغيرها.
  • الالتهاب في الأمعاء.
  • الاضطرابات التي تصيب الدماغ، حيث قد تؤدي إلى الاكتئاب والتقلبات المزاجية وغيرها.
  • الرغبة الشديدة في تناول الأطعمة السكرية.
  • المشاكل التي تصيب الجلد حيث تبدو البشرة غير صحية، مثل الجفاف، والطفح الجلدي، وحب الشباب وغيرها.
  • الاضطرابات في المناعة، والتي تظهر على هيئة الإصابة المتكررة بنزلات البرد والإنفلونزا.
  • الاضطرابات التي تصيب النوم نتيجة التأثير على هرمون الميلاتونين.
  • الزيادة في الوزن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يواجه بعض الأشخاص العديد من المشاكل الصحية التي تظهر نتيجة حدوث نقص أو اضطراب في البكتيريا النافعة التي توجد بشكل طبيعي في الجسم في أماكن مختلفة، وقد يتسائل العديد من الأشخاص ما هي اعراض نقص البروبيوتيك؟

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد العديد من الأعراض التي تظهر التي تستدعي مراجعة الطبيب لتحديد سببها، والتي قد تدل على انخفاض أو نقص البروييوتيك، ومنها ما يلي:

  • الاضطراب في عملية الهضم، أو عسر الهضم، مما يسبب حرمان الجسم من المواد الغذائية والفيتامينات والمعادن.
  • الاضطرابات في الجهاز الهضمي، بما في ذلك الغازات الشديدة والانتفاخ، أو الإسهال وغيرها.
  • الالتهاب في الأمعاء.
  • الاضطرابات التي تصيب الدماغ، حيث قد تؤدي إلى الاكتئاب والتقلبات المزاجية وغيرها.
  • الرغبة الشديدة في تناول الأطعمة السكرية.
  • المشاكل التي تصيب الجلد حيث تبدو البشرة غير صحية، مثل الجفاف، والطفح الجلدي، وحب الشباب وغيرها.
  • الاضطرابات في المناعة، والتي تظهر على هيئة الإصابة المتكررة بنزلات البرد والإنفلونزا.
  • الاضطرابات التي تصيب النوم نتيجة التأثير على هرمون الميلاتونين.
  • الزيادة في الوزن.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

شعرت منذ 15 يوم بأعراض حمل وكنت أتناول دواء agnuscastus واوقفته اليوم نزلت الدورة هل أعود لتناوله من جديد بقي في الغلبة حوالي 30 كبسولة وكنت قد استمريت بشهرين كاملين بتناوله بشكل منتظم. وشكرا للإجابة.

icon 8 سبتمبر 2023