اتبعت حمية ل من اشهر مع ممارسة رياضة المشي لكن لم ينقص وزني اطلاقا ان

icon 30 مايو 2016
اتبعت حمية لأكثر من 3 أشهر مع ممارسة رياضة المشي لكن لم ينقص وزني اطلاقا .. هل يمكنان يكون نقص فيتامين" د "له دور في ذلك ؟؟ وكيف يمكنني زيادة فيتامين د باسرع وقت ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد البيطار
تغذية
اختي الكريمة , لم توضحي في سؤالك ان كانت الحمية التي قد اتبعتيها قد خططت من قبل اخصائي تغذية معتمد أم لا , واسمحي لي بأن اقتنص فرصة نصحك بالابتعاد عن البرامج الغذائية المنشورة على الانترنت لأنها في غالب الأحيان تعطي نتائج سلبية تضر ولا تنفع . البرنامج الغذائي المناسب لك هو البرنامج الذي يضعه لك اخصائي التغذية بعد جلسة استماع ومناقشة عن عاداتك الغذائية والسيرة المرضية . بالنسبة للفيتامين د لقد قمتي بالافتراض بنقصه لديكي بدون عمل اي فحوصات مخبريه تثبت هذا النقص , فهذا الذي يجب عمله أولا , ومن ثم اللجوء للطبيب لتحديد جرعة فيتامين د المناسبة لك . دمتي بصحة