انف واذن وحساسية صدريه

icon 11 فبراير 2023
ابلغ من العمر 43سنه عندي حساسيه صدريه من اقل شويه دخان او تراب اتعب كثيرا ولان مسبب لي الم في العنق وفي خلف الاذن هل يوجد علاج تخفيف من حدت الالم خلف الاذن والعنق

إجابات الأطباء على السؤال

إن علاج الحساسية وما يرافقها من أعراض أخرى لا يتم بتحديد العلاج المناسب للحساسية فقط، فحتى في حال تناول أفضل علاج للحساسية مع استمرار التعرض لمسببات الحساسية فإنه ستبقى الأعراض التي تعاني منها، وعليه فإن علاج الحساسية يكون في البداية بتجنب مسببات الحساسية في جميع الأوقات، وفي حالتك يجب تجنب الدخان والتراب والابتعاد عنها قدر المستطاع.

وأما فيما يخص الألم خلف الأذن والعنق المرتبط مع الحساسية، فيجب الإشارة إلى أن الحساسية قد تسبب الأعراض المرتبطة بالمفاصل نتيجة الالتهاب الذي يحدث في الجسم، ويمكن التخفيف من هذه الأعراض عن طريق ما يلي:

  • أخذ حمام ماء دافئ خاصة بعد العودة من الخارج، لتجنب مسببات الحساسية.
  • ضرورة إبقاء الأبواب والنوافذ المغلقة.
  • ضرورة أخد مضادات الهيستامين التي يحددها الطبيب.
  • تناول مسكنات الألم.
  • تجربة الكمادات الدافئة والباردة موضع الألم.
  • تجربة العلاج الطبيعي، مثل التدليك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن علاج الحساسية وما يرافقها من أعراض أخرى لا يتم بتحديد العلاج المناسب للحساسية فقط، فحتى في حال تناول أفضل علاج للحساسية مع استمرار التعرض لمسببات الحساسية فإنه ستبقى الأعراض التي تعاني منها، وعليه فإن علاج الحساسية يكون في البداية بتجنب مسببات الحساسية في جميع الأوقات، وفي حالتك يجب تجنب الدخان والتراب والابتعاد عنها قدر المستطاع.

وأما فيما يخص الألم خلف الأذن والعنق المرتبط مع الحساسية، فيجب الإشارة إلى أن الحساسية قد تسبب الأعراض المرتبطة بالمفاصل نتيجة الالتهاب الذي يحدث في الجسم، ويمكن التخفيف من هذه الأعراض عن طريق ما يلي:

  • أخذ حمام ماء دافئ خاصة بعد العودة من الخارج، لتجنب مسببات الحساسية.
  • ضرورة إبقاء الأبواب والنوافذ المغلقة.
  • ضرورة أخد مضادات الهيستامين التي يحددها الطبيب.
  • تناول مسكنات الألم.
  • تجربة الكمادات الدافئة والباردة موضع الألم.
  • تجربة العلاج الطبيعي، مثل التدليك.

للمزيد:

د. موفق دلي
الأنف والاذن والحنجرة
يفضل علاج الحساسية اولا