انا سنى وانا بعانى من التهته او التعلثم فى الكلام وان شاء هستلم غدا عم

icon 12 مارس 2011
انا سنى 21 عام وانا بعانى من التهته او التعلثم فى الكلام وان شاء الله هستلم غدا عملى محاسب افيدونى كيف افعل حتى اتكلم بوضوح ولا اتهته فى الكلام مع روؤسائى واصحابى بالعمل غدا افيدونى

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه أسبابها ممكن أن تكون عصبية أو نفسية أو عاطفية أو وفكرية أو سلوكية واجتماعية، خاصة التي تحدث عند البالغين، ويزداد ظهور صعوبات النطق عندما يكون الشخص متعبا أو متهيجا أو متوترا أو عند الحديث على الهاتف، أو عند الحديث أمام مجموعة من الناس أو مع شخصية يراها مهمة، وهي تتطلب فحص طبي شامل أولاً خاصة للجهز العصبي والسمع والأنف والحنجرة، وفي حالة عدم وجود أي خلل عضوي يتم تحويلك لأخصائي نفسية ليضع لك العلاج السلوكي الذي يتناتسب مع حالتك