مرحبا...اعاني من التهاب اللوزتين منذ ٥ ايام...قد قمت بأخذ صاد حيوي..لكن الاحظ خروج الدم مع البلغم اليوم...هل هو امر عادي؟

icon 19 أبريل 2019
مرحبا...اعاني من التهاب اللوزتين منذ ٥ ايام...قد قمت بأخذ صاد حيوي..لكن الاحظ خروج الدم مع البلغم اليوم...هل هو امر عادي؟

إجابات الأطباء على السؤال

في حال الإصابة بالتهاب اللوزتين فيجب استشارة الطبيب قبل تناول المضاد الحيوي من أجل تحديد سبب التهاب اللوزتين وتحديد العلاج المناسب، أما بالنسبة لخروج الدم مع البلغم فهو أمر غير عادي وقد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • التعرض لنوبت سعال شديدة وطويلة.
  • الإصابة بعدوى معنية في الصدر.
  • توسع القصبات.
  • التهاب القصبات.
  • وجود نزيف حاد في الأنف.
  • وجود جلطة دموية في الرئتين.
  • تجمع السوائل في الرئتين.
  • الإصابة بمرض السل.
  • تناول أدوية معينة.

ينصح بزيارة الطبيب المختص لتجنب أي مضاعفات ومن أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

في حال الإصابة بالتهاب اللوزتين فيجب استشارة الطبيب قبل تناول المضاد الحيوي من أجل تحديد سبب التهاب اللوزتين وتحديد العلاج المناسب، أما بالنسبة لخروج الدم مع البلغم فهو أمر غير عادي وقد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • التعرض لنوبت سعال شديدة وطويلة.
  • الإصابة بعدوى معنية في الصدر.
  • توسع القصبات.
  • التهاب القصبات.
  • وجود نزيف حاد في الأنف.
  • وجود جلطة دموية في الرئتين.
  • تجمع السوائل في الرئتين.
  • الإصابة بمرض السل.
  • تناول أدوية معينة.

ينصح بزيارة الطبيب المختص لتجنب أي مضاعفات ومن أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع: