التفكير المتواصل في يداتي وكيف تتحرك ومراقبتها ممايسبب لي القلق

icon 5 يوليو 2023
كنت سابقا استعمل مضادات اكتئاب ونسحبت تدريجيا حسب مشورة الدكتور بعد الانسحاب بدءت تجيني الأعراض الخوف من الناس وتفكيري في يداتي ومراقبتها واحيانا افكر أنه ماراح تتحرك وحاول ابعد الفكره دي من بالي تروح ولما جلس لحالي ترجع

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك. لم تذكر عزيزي ما هو تشخيص حالتك الطبي والذي استخدمت له مضادات الاكتئاب (فهي تستخدم لأكثر من غرض)؟ وما هي الجرعه وكم الفتره الاي استخدمتها؟ وبعد سحب العلاجات بكم مدة ظهرت عليك الأعراض؟ وهل هناك اعراض أخرى مرافقه غير التي ذكرتها؟ وهل عدت وراجعت الطبيب بعد ظهور هذه الأعراض؟ فهناك تحديد وتعريف للانتكاسه ألمرضيه لكل اضطراب نفسي. وعلاج الانتكاسه ألمرضيه يختلف عن ظهور اضطراب جديد وتشخيص آخر . ويظهر (وهذا ليس قطعي) بأن التفكير ومراقبة الأيدي وهي تأتي رغما عنك وتقاومها كذلك وكانها تبدو اعراض وسواسية . وبجميع الأحوال فإن الأنسب هو مراجعة طبيب النفسيه بشكل شخصي ليصل للتشخيص والخطه العلاجيه.
د. زينب ذيب
معالج نفسي
يجب متابعة جلسات علاج نفسي أيضا