عانيت من التشتتت الفظيع فى اولى ثانوى (حالة مس) ثم تخلصت منه وتعافيت بعد مداومته خمس شهوراصبت بالتشتت ايضا فى ثانية ثانوى وعدم الثقة بالنفس وتكررت فى نفس العام حتى استمر ٦ اشهرثم حدثت لى فى المرحلة الجامعية واستمر ٦ شهور ايضا وها هو تكرر معى منذ سته اشهرولا اعرف تحديد هل هذا مرض نفسى؟

icon 7 يوليو 2010
عانيت من التشتتت الفظيع فى اولى ثانوى (حالة مس) ثم تخلصت منه وتعافيت بعد مداومته خمس شهوراصبت بالتشتت ايضا فى ثانية ثانوى وعدم الثقة بالنفس وتكررت فى نفس العام حتى استمر ٦ اشهرثم حدثت لى فى المرحلة الجامعية واستمر ٦ شهور ايضا وها هو تكرر معى منذ سته اشهرولا اعرف تحديد هل هذا مرض نفسى؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ليس بالضرورة أن يكون هناك مرض نفسي، الاحتمال الأول هو تشتت الانتياه بسبب تأثيرات المحيط وعدم القدرة على فصل التفكير عن نواحي كثيرة تتداخل مع بعضها فلو استخدمت اسلوب كنابة كل ما يخطر ببالك وقت حدوثه ووضع برنامج لكل النشاطات التي تنوي القيام بها دائماً سيكون أمامك فرصة لإستعادة قدراتك الطبيعية ، واذا لم تستطع تحقيق ذلك لوحدك يمكنك استشارة طبيب نفسي حتى لو لم يكن لديك مشكلة مرضية لأنه سيصف لك علاج سلوكي يتفق مع حالتك