كيف اعرف اني اعاني من اكتئاب

icon 27 مايو 2023
النوم بكثرة واحيان قلة النوم ، تفكير كثير ، العداونية مع الجميع ، البكا، الخمول والكسل ، الشعور بالاكتئاب والضيق ، العزلة وغيرها

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك. الاكتئاب او غيره من الاضطرابات النفسيه هو تشخيص طبي له شروطه واحكامه من ناحية الأعراض والعلاجات المرضيه والمده الزمنيه ومدى تأثيره على الشخص واستثناء مسببات عضويه او اضطرابات نفسيه أخرى. والتشخيص والتقييم الطبي بحب ان يكون دقيقا وشاملا حتى توضع الخطه العلاجيه المتكالمه فالأعراض لديكِ مختلطه قد تبررها اضطرابات القلق والتوتر او الاكتئاب او اسباب تتعلق بتأقلم مع ظروف ضاغطه او اسباب عضويه. وهذا كله يحتاج لان تزوري طبيبا نفسيا بشكل مباشر وشخصي. راجيا لكِ موفور الصحه والعافيه