كيف اخفف اعراض انسحاب التدخين

icon 28 يناير 2023
كيف اخفف اعراض انسحاب التدخين اعاني من كوابيس اثناء النوم واكتئاب وعدم الاهتمام بكل شيء وشرود في التفكير علما بانني أقلعت منذ ٤ أيام.

إجابات الأطباء على السؤال

أولاً، مبروك على قرارك الإقلاع عن التدخين، وفيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك في تخفيف أعراض انسحاب التدخين:

  • احصل على قسط كافٍ من النوم.: يمكن أن يساعدك النوم الكافي في التغلب على التعب والاكتئاب.
  • مارس الرياضة بانتظام: يمكن أن تساعد التمارين الرياضية في تقليل أعراض انسحاب النيكوتين، مثل الرغبة الشديدة والقلق.
  • اشغل نفسك بأشياء أخرى: يمكن أن يساعدك شغل نفسك بأشياء أخرى في تجنب الأفكار عن التدخين.
  • تجنب المواقف التي قد تحفز الرغبة في التدخين: إذا كنت تشعر بالرغبة في التدخين، فحاول الابتعاد عن الأماكن التي عادة ما تدخن فيها.
  • العلاج ببدائل النيكوتين: يمكن أن تساعد بدائل النيكوتين في تقليل الرغبة الشديدة في النيكوتين وأعراض انسحاب النيكوتين الأخرى ولكن يجب أن يتم ذلك تحت إشراف الطبيب.

فيما يلي بعض النصائح المحددة التي قد تساعدك على تخفيف الأعراض التي تعاني منها:

  • بالنسبة للكوابيس، يمكنك تجربة تمارين التنفس العميق أو التأمل قبل النوم. يمكنك أيضًا تجربة استخدام وسادة لتخفيف الضغط أو الاستماع إلى موسيقى هادئة.
  • بالنسبة للاكتئاب وعدم الاهتمام بكل شيء، يمكنك محاولة التواصل مع الأصدقاء والعائلة للحصول على الدعم. يمكنك أيضًا تجربة ممارسة أنشطة تجعلك تشعر بالسعادة والرضا.
  • بالنسبة للشرود في التفكير، يمكنك محاولة ممارسة تقنيات التركيز، مثل التأمل أو اليوغا. يمكنك أيضًا محاولة كتابة أفكارك ومشاعرك في دفتر يوميات.

تذكر أن أعراض انسحاب التدخين عادة ما تكون مؤقتة. مع مرور الوقت، سيتحسن جسمك وعقلك ويعود إلى طبيعته.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أولاً، مبروك على قرارك الإقلاع عن التدخين، وفيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك في تخفيف أعراض انسحاب التدخين:

  • احصل على قسط كافٍ من النوم.: يمكن أن يساعدك النوم الكافي في التغلب على التعب والاكتئاب.
  • مارس الرياضة بانتظام: يمكن أن تساعد التمارين الرياضية في تقليل أعراض انسحاب النيكوتين، مثل الرغبة الشديدة والقلق.
  • اشغل نفسك بأشياء أخرى: يمكن أن يساعدك شغل نفسك بأشياء أخرى في تجنب الأفكار عن التدخين.
  • تجنب المواقف التي قد تحفز الرغبة في التدخين: إذا كنت تشعر بالرغبة في التدخين، فحاول الابتعاد عن الأماكن التي عادة ما تدخن فيها.
  • العلاج ببدائل النيكوتين: يمكن أن تساعد بدائل النيكوتين في تقليل الرغبة الشديدة في النيكوتين وأعراض انسحاب النيكوتين الأخرى ولكن يجب أن يتم ذلك تحت إشراف الطبيب.

فيما يلي بعض النصائح المحددة التي قد تساعدك على تخفيف الأعراض التي تعاني منها:

  • بالنسبة للكوابيس، يمكنك تجربة تمارين التنفس العميق أو التأمل قبل النوم. يمكنك أيضًا تجربة استخدام وسادة لتخفيف الضغط أو الاستماع إلى موسيقى هادئة.
  • بالنسبة للاكتئاب وعدم الاهتمام بكل شيء، يمكنك محاولة التواصل مع الأصدقاء والعائلة للحصول على الدعم. يمكنك أيضًا تجربة ممارسة أنشطة تجعلك تشعر بالسعادة والرضا.
  • بالنسبة للشرود في التفكير، يمكنك محاولة ممارسة تقنيات التركيز، مثل التأمل أو اليوغا. يمكنك أيضًا محاولة كتابة أفكارك ومشاعرك في دفتر يوميات.

تذكر أن أعراض انسحاب التدخين عادة ما تكون مؤقتة. مع مرور الوقت، سيتحسن جسمك وعقلك ويعود إلى طبيعته.

للمزيد: