على ماذا يدل نزول سائل اصفر من المهبل

icon 2 يناير 2015
انا فتاة عذراء دائما يخرج مني سوائل او افرازات تكون لها لون اصفر تقريباً وغير شفافة وذات رائحة أحيانا ولكن لا يصاحبها حكة هل هذا طبيعي؟ وعلى ماذا يدل نزول سائل اصفر من المهبل؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن الإفرازات المهبلية الصفراء قد تكون طبيعية في بعض الحالات، فالإفرازات المهبلية الطبيعية قد تتحول إلى اللون الأصفر عن تراكمها أو تعرضها للهواء، أما الإفرازات الصفراء غير الطبيعية فقد تكون مصحوبة بالآتي:

  • الإفرازات المتجبنة.
  • الإفرازات الصفراء الكثيفة.
  • الرائحة الكريهة.
  • الحكة المهبلية.
  • الاحمرار أو التهيج في المهبل.

يشار إلى أن مصاحبة الإفرازات لديك لرائحة كريهة يستدعي مراجعة الطبيبة النسائية لتحديد العلاج المناسب، مع وجود احتمال أن تكون الرائحة غير ناجمة عن عدوى مهبلية وإنما عن التعرق في المنطقة، وفي هذه الحالة قد تكتفي الطبيبة بتقديم بعض النصائح التي تساهم في التخفيف من مشكلة التعرق والرائحة غير المرغوبة في منطقة المهبل.

أما في حال تأكيد وجود عدوى فيتم وصف المضاد الحيوي المناسب في حال كانت العدوى بكتيرية، أو مضاد الفطريات في حال كانت العدوى بكتيرية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن الإفرازات المهبلية الصفراء قد تكون طبيعية في بعض الحالات، فالإفرازات المهبلية الطبيعية قد تتحول إلى اللون الأصفر عن تراكمها أو تعرضها للهواء، أما الإفرازات الصفراء غير الطبيعية فقد تكون مصحوبة بالآتي:

  • الإفرازات المتجبنة.
  • الإفرازات الصفراء الكثيفة.
  • الرائحة الكريهة.
  • الحكة المهبلية.
  • الاحمرار أو التهيج في المهبل.

يشار إلى أن مصاحبة الإفرازات لديك لرائحة كريهة يستدعي مراجعة الطبيبة النسائية لتحديد العلاج المناسب، مع وجود احتمال أن تكون الرائحة غير ناجمة عن عدوى مهبلية وإنما عن التعرق في المنطقة، وفي هذه الحالة قد تكتفي الطبيبة بتقديم بعض النصائح التي تساهم في التخفيف من مشكلة التعرق والرائحة غير المرغوبة في منطقة المهبل.

أما في حال تأكيد وجود عدوى فيتم وصف المضاد الحيوي المناسب في حال كانت العدوى بكتيرية، أو مضاد الفطريات في حال كانت العدوى بكتيرية.

للمزيد:

اختى الفاضله هذه التهابات مهبليه

الدكتور ه فاطمه عطيه
نسائية وتوليد

اختى الفاضله هذه التهابات مهبليه

تعليقات الزائرين

nasma magdy nasma magdy

انا عذراء 20سنه اعني من افرازات صفراء وبيضاء مصطحبه بحكه ورائحه كريهه

icon 29 أكتوبر 2021