ارتفاع انزيم الكبد ALT

icon 26 سبتمبر 2019
هل ان اعرف ما اسباب ارتفاع انزيم الكبد ALT بنسبة ١٠ درجات فوق الحد العالي ؟ علماً انه يوجد نقص في الفيتامين دال و ارتفاع بسيط في دهون الثلاثية

إجابات الأطباء على السؤال

إن إنزيم الكبد ALT يسمى ناقلة الأمين الاسبارتات وفي حال كانت نتائج التحليل للإنزيم مرتفعة فقد يدل على أحد الحالات التالية:

يفضل مراجعة الطبيب المختص للتمكن من تجنب حدوث أي مضاعفات وعلاج المشكلة الحالية.

المرجع: Alanine Aminotransferase (ALT)

طاقم الطبي

إن إنزيم الكبد ALT يسمى ناقلة الأمين الاسبارتات وفي حال كانت نتائج التحليل للإنزيم مرتفعة فقد يدل على أحد الحالات التالية:

يفضل مراجعة الطبيب المختص للتمكن من تجنب حدوث أي مضاعفات وعلاج المشكلة الحالية.

المرجع: Alanine Aminotransferase (ALT)