هل خلل في الغدة الدرقية ان كانت نسبةtshو ftو ftعلى النحو التالي tsh ft

icon 3 مارس 2017
هل هناك خلل في الغدة الدرقية ان كانت نسبةtshو ft3و ft4على النحو التالي: tsh:2,73_ft3:4,53_ft4:11,64?

إجابات الأطباء على السؤال

قد تختلف النسبة الطبيعة لنتائج تحاليل هرمونات الغدة الدرقية حسب المختبر الذي تم إجراء التحليل به ولكن تكون النسبة الطبيعية بشكل عام ضمن الحدود التالية:

  • TSH هرمون المنبه للدرقية: 0.2-5.5  ملي وحدة دولية/لتر، أي أن قراءة 2.73 تشير إلى أن النسبة طبيعية.
  • هرمون fT3 ثلاثي يودثيرونين: 3.1-6.8 بيكومول/لتر. أي أن قراءة 4.53 تشير إلى أن نسبة هرمون T3 ضمن الحد الطبيعي.
  • هرمون fT4 الثايروكسين الحر:10-24.5 بيكومول/لتر. أي أن قراءة 11.64 تشير إلى أن نسبة هرمون T4 ضمن الحد الطبيعي.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قد تختلف النسبة الطبيعة لنتائج تحاليل هرمونات الغدة الدرقية حسب المختبر الذي تم إجراء التحليل به ولكن تكون النسبة الطبيعية بشكل عام ضمن الحدود التالية:

  • TSH هرمون المنبه للدرقية: 0.2-5.5  ملي وحدة دولية/لتر، أي أن قراءة 2.73 تشير إلى أن النسبة طبيعية.
  • هرمون fT3 ثلاثي يودثيرونين: 3.1-6.8 بيكومول/لتر. أي أن قراءة 4.53 تشير إلى أن نسبة هرمون T3 ضمن الحد الطبيعي.
  • هرمون fT4 الثايروكسين الحر:10-24.5 بيكومول/لتر. أي أن قراءة 11.64 تشير إلى أن نسبة هرمون T4 ضمن الحد الطبيعي.

للمزيد:

المرجع: