هل صحيح أن عضلات الجسم لاتنمو ولا تستفيد من البروتينات النباتية لأن الجسم يقوم بتصنيع البروتينات النباتية ؟

icon 2 يوليو 2017
هل صحيح أن عضلات الجسم لاتنمو ولا تستفيد من البروتينات النباتية لأن الجسم يقوم بتصنيع البروتينات النباتية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
غير صحيح . يتكون البروتين من مركبات أصغر تسمى الأحماض الأمينية و يتكون البروتين الحيواني و النباتي من 22 حمض أميني . و الأحماض الأمينية في البروتين الحيواني هي نفسها الأحماض الأمينية في البروتين الحيواني و لكن بنسب مختلفة. يتميز البروتين الحيواني بانه يحتوي نسبة أعلى من مجموعة مم الأحماض الأمينية تسمى الأحماض الأمينية الأساسية . عند أكل البروتين الحيواني أو النباتي يقوم الجسم بتكسيره إلى أحماض أمينية ثم يستخدمها في بناء بروتينات جديدة و يوجد في جسم الانسان أكثر من 10 آلاف نوع من البروتينات