ما هي العلاقة بين نسب الكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم لان اعراض نقصها متشابهة

icon 25 مايو 2014
ما هي العلاقة بين نسب الكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم لان اعراض نقصها متشابهة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نعم هناك اعراض مشتركة في حال نقص الكالسيوم والمغنيسيوم وذلك بما يختص بعمل العضلات وأداء القلب والنشاط العام , نقص احد هذه المعادن قد يصحبه نقصا او اضطرابا في عمل الاخر , لكن لا يوجد علاقة ثابتة بين نسب هذه المعادن , وهناك مدى واسع للارقام الطبيعية , حين الاشتباه بخلل في كيمياء الدم نطلب التحليل الخاص بذلك لمعرفة سبب الخلل وعلاجه او تعويضه لاداء فيزيولوجي افضل