ما سبب بروز عظمة وحدة من القفص الصدري بالأسفل؟ وبدون ألم

icon 11 أكتوبر 2015
ما سبب بروز عظمة وحدة من القفص الصدري بالأسفل؟ وبدون ألم

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى بروز عظمة واحدة من القفص الصدري بالأسفل، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • تعرض الشخص للإصابة أثناء ممارسة بعض أنواع الرياضة، مثل الاحتكاك الجسدي وغيرها.
  • تعرض الشخص للسقوط أو الصدمة بصورة مباشرة في القفص الصدري.
  • حدوث التواء، أو حركات الدفع أو الرفع المفاجئة أثناء رفع الأثقال أو السباحة وغيرها.
  • أضلاع القفص الصدري المنزلقة نتيجة فرط الحركة (ضلع منزلقة).
  • إصابة الشخص بالربو، أو السعال المستمر، أو التهاب القصبات الهوائية.
  • وجود تشوهات ومشاكل خلقية منذ الولادة.
  • تحدب الظهر.
  • صدر مقعر، أو صدر زورقي.
  • بروز القفص الصدري.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، لتجنب أي مضاعفات قد تشمل أي مما يلي:

كما أن زيارة الطبيب أمر ضروري، في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التعرض للإصابة في الصدر.
  • الألم أسفل الصدر.
  • الألم أعلى البطن.
  • الضيق في التنفس.
  • الألم عند ممارسة الأنشطة اليومية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى بروز عظمة واحدة من القفص الصدري بالأسفل، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • تعرض الشخص للإصابة أثناء ممارسة بعض أنواع الرياضة، مثل الاحتكاك الجسدي وغيرها.
  • تعرض الشخص للسقوط أو الصدمة بصورة مباشرة في القفص الصدري.
  • حدوث التواء، أو حركات الدفع أو الرفع المفاجئة أثناء رفع الأثقال أو السباحة وغيرها.
  • أضلاع القفص الصدري المنزلقة نتيجة فرط الحركة (ضلع منزلقة).
  • إصابة الشخص بالربو، أو السعال المستمر، أو التهاب القصبات الهوائية.
  • وجود تشوهات ومشاكل خلقية منذ الولادة.
  • تحدب الظهر.
  • صدر مقعر، أو صدر زورقي.
  • بروز القفص الصدري.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، لتجنب أي مضاعفات قد تشمل أي مما يلي:

كما أن زيارة الطبيب أمر ضروري، في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التعرض للإصابة في الصدر.
  • الألم أسفل الصدر.
  • الألم أعلى البطن.
  • الضيق في التنفس.
  • الألم عند ممارسة الأنشطة اليومية.

للمزيد:

الدكتور جمعة عرب
الروماتيزم والمفاصل
غالبا انت تسأل عن شئ يسمى الزيل الخنجري وهو شئ طبيعي موجود عند كل الناس ويظهر اكثر عند اﻻشخاص النحيلين قليلي الوزن

تعليقات الزائرين

م م

لدي بروز بسيط في عضلة القفص الصدري من اعلى الثدي جهة اليسار

icon 24 أكتوبر 2020
زائر زائر

عندي الجهة اليسرى من القفص الصدري بارزة من اسفل الثدي كيف احلها

icon 24 فبراير 2024