لدي نقص في فيتامين د نسبة ٩ ٢٧ مما اشعر بالآلام في الجسم وخاصة الاصابع

icon 29 نوفمبر 2015
السلام عليكم دكتور .. لدي نقص في فيتامين د نسبة ٩.٢٧ مما اشعر بالآلام في الجسم وخاصة الاصابع بشكل قوي احيانا وقمت بمراجعة طبيب وأخذت حقنة أولى بما تنصحوني؟؟ شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جمعة عرب
الروماتيزم والمفاصل
نقص فيتامين د شائع بالسلطنة بسبب عدم التعرض للشمس عليك بتناول العﻻج لمدة شهرين على شكل حبوب يومية اواسبوعية وبعد شهرين اعد التحليل اذا ارتفعت النسبة للطبيعي يوقف العﻻج ولكن سيعود النقص بعد فترة اذا لم تتعرض للشمس ربع ساعة يوميا
الدكتور جمعة عرب
الروماتيزم والمفاصل
نقص فيتامين د شائع بالسلطنة بسبب عدم التعرض للشمس عليك بتناول العﻻج لمدة شهرين على شكل حبوب يومية اواسبوعية وبعد شهرين اعد التحليل اذا ارتفعت النسبة للطبيعي يوقف العﻻج ولكن سيعود النقص بعد فترة اذا لم تتعرض للشمس ربع ساعة يوميا
الدكتور جمعة عرب
الروماتيزم والمفاصل
نقص فيتامين د شائع بالسلطنة بسبب عدم التعرض للشمس عليك بتناول العﻻج لمدة شهرين على شكل حبوب يومية اواسبوعية وبعد شهرين اعد التحليل اذا ارتفعت النسبة للطبيعي يوقف العﻻج ولكن سيعود النقص بعد فترة اذا لم تتعرض للشمس ربع ساعة يوميا
الدكتور محمد حازم محمود
جراحة العظام والمفاصل
ننصحك بتناول المواد الغذاءية الغنيه بالمالسيوم كالحليب و البيض و مشتقات الالبان و التعرض للشمس بصورة مباشرة على ان تكون درجة الحرارة تحت ٣٠ مءوية