تركيب مسامير مجوفة في الكاحل

icon 3 فبراير 2023
عملت عملية تركيب مسامير مجوفة في الكاحل وبعد 4 شهور ما زالت رجلي توجعني لما امشى عليها هل طبيعي وهل ستعود الرجل لطبيعتها ويمكننا ممارسة الرياضة بعد فترة ام لا ترجع لطبيعتها ابدآ

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أنه من الطبيعي أن تشعر بألم في الكاحل بعد عملية تركيب مسامير مجوفة، وقد يستغرق الأمر عدة أشهر حتى تتعافى العظام تمامًا، ولكن إذا كان الألم شديدًا أو لا يتحسن فمن المهم استشارة الطبيب.

عادةً ما تستغرق عملية التعافي من تركيب مسامير مجوفة في الكاحل بين 6-12 شهرًا، وخلال هذه الفترة من المهم اتباع تعليمات الطبيب بعناية بما في ذلك ارتداء دعامة أو جبيرة، والراحة من الأنشطة الشاقة، وممارسة التمارين الرياضية التأهيلية للمساعدة على التئام الكسر، ومع العناية المناسبة يجب أن تعود قدمك إلى طبيعتها تمامًا ولكن قد يكون هناك بعض الضعف أو الصلابة في الكاحل في البداية. يمكن أن يساعدك العلاج الطبيعي في استعادة قوة الكاحل ومدى حركته.

فيما يلي بعض النصائح التي يمكن أن تساعدك في التعافي من عملية تركيب مسامير مجوفة في الكاحل:

  • اتبع تعليمات الطبيب بعناية.
  • ارتدِ دعامة أو جبيرة حسب التوجيهات.
  • امنح قدمك الوقت الكافي للشفاء.
  • مارس التمارين الرياضية التأهيلية بانتظام.
  • تجنب الأنشطة الشاقة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أنه من الطبيعي أن تشعر بألم في الكاحل بعد عملية تركيب مسامير مجوفة، وقد يستغرق الأمر عدة أشهر حتى تتعافى العظام تمامًا، ولكن إذا كان الألم شديدًا أو لا يتحسن فمن المهم استشارة الطبيب.

عادةً ما تستغرق عملية التعافي من تركيب مسامير مجوفة في الكاحل بين 6-12 شهرًا، وخلال هذه الفترة من المهم اتباع تعليمات الطبيب بعناية بما في ذلك ارتداء دعامة أو جبيرة، والراحة من الأنشطة الشاقة، وممارسة التمارين الرياضية التأهيلية للمساعدة على التئام الكسر، ومع العناية المناسبة يجب أن تعود قدمك إلى طبيعتها تمامًا ولكن قد يكون هناك بعض الضعف أو الصلابة في الكاحل في البداية. يمكن أن يساعدك العلاج الطبيعي في استعادة قوة الكاحل ومدى حركته.

فيما يلي بعض النصائح التي يمكن أن تساعدك في التعافي من عملية تركيب مسامير مجوفة في الكاحل:

  • اتبع تعليمات الطبيب بعناية.
  • ارتدِ دعامة أو جبيرة حسب التوجيهات.
  • امنح قدمك الوقت الكافي للشفاء.
  • مارس التمارين الرياضية التأهيلية بانتظام.
  • تجنب الأنشطة الشاقة.

للمزيد: