الم في الظهر والفخذ والركبه

icon 29 أغسطس 2020
الم في اعلئ الفخذ ويمتد للركبه مع ثل في الفخذ مما يمنعني من المشي وهذه للالام اتتني في الاسبوع الثاني من الشهر التاسع وامتدت بعد الولاده ولي اللن من ولدت ثلاثه اسابيع

إجابات الأطباء على السؤال

يستمر ألم أعلى الفخذ وألم الركبة وألم الظهر لمدة عدة أشهر بعد الولادة بشكل طبيعي، ومن أسباب الألم في أعلى الفخذ وألم الركبة وألم الظهر الذي يظهر خلال الحمل ويستمر بضعة أشهر بعد الولادة ما يلي:

  • التغيرات الهرمونية.
  • زيادة الوزن خلال الحمل.
  • مطالب الطفل الجديدة التي تتطلب تغيير وضعية الجسم من الرضاعة والنوم وتغيير الحفاضة وغيرها.
  • العودة لممارسة التمارين الرياضية الشديدة.
  • عدم ممارسة التمارين الرياضية خلال فترات الحمل.
  • التهاب الجراب.
  • التهاب المفاصل.
  • التعرض لإصابة سابقة بالمفصل أو العظام.

ينصح بزيارة الطبيب المختص في حال استمرار الألم مع اتباع النصائح التالية:

  • الحفاظ على نشاط الجسم وممارسة التمارين الرياضية الخفيفة بشكل منتظم مثل السباحة.
  • تطبيق كمادات ماء باردة أو ساخنة موضع الألم.
  • تدليك الجسم وأماكن الشعور بالألم.
  • التخلص من الوزن الزائد على الركبتين من خلال الحصول على قسط من الراحة بين الحين والآخر.
  • ارتداء أحذية مريحة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يستمر ألم أعلى الفخذ وألم الركبة وألم الظهر لمدة عدة أشهر بعد الولادة بشكل طبيعي، ومن أسباب الألم في أعلى الفخذ وألم الركبة وألم الظهر الذي يظهر خلال الحمل ويستمر بضعة أشهر بعد الولادة ما يلي:

  • التغيرات الهرمونية.
  • زيادة الوزن خلال الحمل.
  • مطالب الطفل الجديدة التي تتطلب تغيير وضعية الجسم من الرضاعة والنوم وتغيير الحفاضة وغيرها.
  • العودة لممارسة التمارين الرياضية الشديدة.
  • عدم ممارسة التمارين الرياضية خلال فترات الحمل.
  • التهاب الجراب.
  • التهاب المفاصل.
  • التعرض لإصابة سابقة بالمفصل أو العظام.

ينصح بزيارة الطبيب المختص في حال استمرار الألم مع اتباع النصائح التالية:

  • الحفاظ على نشاط الجسم وممارسة التمارين الرياضية الخفيفة بشكل منتظم مثل السباحة.
  • تطبيق كمادات ماء باردة أو ساخنة موضع الألم.
  • تدليك الجسم وأماكن الشعور بالألم.
  • التخلص من الوزن الزائد على الركبتين من خلال الحصول على قسط من الراحة بين الحين والآخر.
  • ارتداء أحذية مريحة.

للمزيد:

المرجع: